Casein ist eine Art Milcheiweiß.

Es wird auch im Körper produziert, was es zu einem essentiellen Protein für den Menschen macht.

 Einige Leute sehen Kasein als Antagonisten für glutenfreie Diäten. Denn Casein enthält eine erhebliche Menge des Proteins Glutamin.

Gluten macht Brot glutenhaltig, daher reduziert der Verzicht auf Gluten den Bedarf des Körpers an Kasein. Andererseits kann der Konsum von Casein nach einer glutenhaltigen Mahlzeit das Sättigungsniveau erhöhen.

Casein wird seit Jahrhunderten von vielen Kulturen verwendet.

Es gilt als ausgezeichnete Proteinquelle und hat viele gesundheitliche Vorteile.

 Viele Menschen verwenden Casein als Proteinergänzung, um beim Aufbau von Muskelmasse zu helfen.


Einige Menschen verwenden es auch, um bei Gelenkschmerzen zu helfen und ihr Immunsystem zu verbessern.

 Der Konsum von Casein fördert gesunde Haare, Knochen, Haut, Nägel und Zähne. Es fördert auch eine gute Verdauung und Regelmäßigkeit.

 Darüber hinaus fördert der Konsum von Casein die Gewichtsabnahme, indem er Hungerattacken reduziert und die Fettverbrennung fördert.

Laut Untersuchungen fühlen sich Menschen, die Casein kurz nach dem Training konsumieren, möglicherweise gesättigter. Dies kann daran liegen, dass Casein den Glutaminspiegel im Körper erhöht.

 Glutamin ist ein Protein, das die Zellen bei Bedarf sofort mit Nährstoffen versorgt.

Daher kann der Konsum von Casein nach dem Essen die Fähigkeit erhöhen, sich ohne zusätzliche Kalorien satt zu fühlen.

Darüber hinaus fördert Casein das Muskelwachstum, sodass der Konsum nach dem Training die Muskelreparatur und den Aufbau neuer Muskelzellen beschleunigen kann.

Andererseits stellen manche Menschen fest, dass ihr Verdauungssystem träge wird, wenn sie zu viel Casein konsumieren oder Glutaminergänzungen.

Dies kann passieren, wenn man zu viel Protein auf einmal oder zu wenig Kohlenhydrate mit seinem Protein-Supplement zu sich nimmt.

 Daher versuchen einige Menschen, die zu viel Protein konsumieren, ihre Mahlzeiten auszugleichen, indem sie zu jeder Mahlzeit kleine Mengen Protein zu sich nehmen.

Sie tun dies, um ihr Verdauungssystem am Laufen zu halten, während sie Muskelmasse aufbauen.

Viele halten Casein aufgrund seiner vielfältigen Vorteile für ein ausgezeichnetes Nahrungsergänzungsmittel.

Einige Menschen stellen jedoch fest, dass ihr Körper besser funktioniert, wenn sie die Menge an Kasein, die sie nach einer Mahlzeit zu sich nehmen, einschränken. Größere klinische Studien sind erforderlich, bevor wir wissen, ob die Begrenzung von Kasein nach den Mahlzeiten die Ergebnisse bei der Gewichtsabnahme erhöht.

Überlegen Sie bis dahin, wie Ihr Körper auf den Konsum von Casein reagiert, bevor Sie Änderungen an Ihrer Ernährung vornehmen!